ホームサイトマップはじめてご利用になる方へshareEDGEメンバー登録ログイン
 
キーワード検索
shareEDGE製品購入の流れ 製品購入の流れ
 メンバーシップ
アンチスパイウェア宣言

shareEDGEよくある質問
その他、shareEDGEサイトに関する文献が、"はじめてご利用になる方へ"にあります。

FAQ(よくある質問と回答)

メインページ »» 製品FAQ - PodCopy/iPodCopy

目次


[技術的な質問] iPodCopyでコピーするとiPodのデータが消えました.
iPodCopyは、iPodにデータを書き込む/削除などは行わないので、原因として考えられるのは、iTunesの同期設定により削除されたものと思われます。

iPodCopyが[iTunes]ボタンを選択して、iTunesにデータを転送する際に自動的にiTunesを起動するようになっています。その時、[同期]設定がされていると、または同期するためのメッセージに[はい]を選択すると同期処理により、コンピュータに存在しない曲は、iPod上で削除されてしまうので注意が必要です。

回避方法としては、iTunesを同期しない設定でまず、起動しておくと確実です。
*iTunesの起動時にコンピュータのCTRL, ALT と SHIFT キーを押します。- これによりiTunesが自動的にiPodをアップデートすることを回避することができます。


また、iPdCopyは、コンピュータ上のデータを削除することはありません。


投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
シェアエッジ プロジェクト (c) 2004, 2017株式会社ネクステッジテクノロジーAll rights reserved.